欢迎访问舟山市岱山县招标投标网!
浙江政务服务APP 旧版网站 设为首页 加入收藏
工程建设 政府采购 产权交易 土地交易 其他交易
天气:
您现在的位置:首页 > 公告通知
关于做好舟山市公共资源交易中心岱山县分中心疫情防控工作的通知


【信息时间: 2020/2/26 】【关闭】【我要打印】

公共资源交易各方主体:

根据省发展改革委《关于疫情防控期间做好省重点建设项目招投标工作的通知》(浙发改明电(2020) 4 号)和舟山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于做好疫情防控期间企业复工复产工作的通知》(舟防办〔2020〕31号)、《关于统筹抓好全市疫情防控和企业复工复产工作的通知》(舟防办〔2020〕48号)的部署,在做好疫情防控工作的同时,有序推进我工程建设项目招投标活动,确需在疫情防控期间开展交易活动的,公共资源交易中心现就做好开评标区域疫情防控工作通知如下:

一、全面落实防控措施

(一)加强开评标区域防疫管理。建立最严格的防疫卫生责任制,每日对大厅地面、所有的设施设备、卫生间、电梯间、进出口等重点区域进行全方位清洁消毒,确保消毒无死角。疫情防控期间统一关闭空调设备、开启门窗等各类通风口,保持大厅通风透气和整洁。对所有进入中心的全部人员进行口罩管理、体温测量和健康观察所有进入中心的人员进出需出示身份证和健康码。

二)加强中心工作人员的健康管理。所有出入开评标区域工作人员每日凭工作牌并经体温测量正常后进入开评标区域工作。建立中心所有工作人员健康“日报告”制度,及时掌握工作人员的健康状况、每日体温、外出情况等情况。全面加强工作人员的防护。统一配发口罩,护手套,每个办公室配发消毒液等防护用品。

(三)加强公共资源交易各方主体的防控管理。参加交易活动的各方交易主体,请自觉做好个人防护,必须全程佩戴口罩,听从交易平台工作人员引导,出示身份证、健康码,主动配合做好实名登记、体温测量等各项疫情防控措施。防疫信息要如实填报,不得弄虚作假,如出现隐瞒信息导致发生疫情传播事件的,

将报告有关部门依法追究其责任。尽量分散等候、隔空就坐,业务办理完毕立即离场。人流较多时,服从中心分流安排,自觉维护良好秩序。对有发热、咳嗽等症状以及来自湖北等重点防疫地区且隔离未满14天的各类人员、且不符合防控管理要求的人员,谢绝进入交易场所参加交易活动。代理机构、投标企业参加现场交易活动时,必须指派无疫情接触史、身体健康且符合防控要求的人员参与评标专家应在确保无疫情接触史且满足防护要求的前提下确认参加评标活动。

二、优化公共资源交易服务方式

(一)项目单位或招标代理机构可通过电话预约开标时段、开评标室等业务。非紧急必需事项,建议不到现场办理。如确需到中心办理的事项,请提前预约、合理安排时间,业务办理完毕尽快离开相应的工作区域,不得串岗闲逛,进入与工作无关区域。

(二)加快实施投标文件远程解密功能,对于省、市重点工程中涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、涉及重要国计民生以及企业生产经营急需的项目和重要民生工程,建立“绿色通道”,按照“一事一议” “一项目一政策”原则,全力支持和保障项目的开评标活动。办理流程为招标人提出申请、行政监督部门提出意见、招投标工作领导小组办公室确认、报新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室备案,在落实疫情防控举措的前提下,可按有关规定组织开评标。

(三)招标人(招标代理机构)申请开评标场地时,应按照“个别申请,合理安排”的方法,制订相关方案,并服从中心安排。原则上每个工作日上、下午各安排一个项目。随着疫情防控形势的好转,视情逐步增加开评标项目,直到全部放开。

三、强化防控保障

(一)落实防控责任。服从审招办防疫工作领导小组对防控工作的领导充分认识开标区域人员密集、流动性大、易交叉感染的严峻性、复杂性,坚决克服消极、松懈和恐慌情绪,认真落实防护措施,全面做好疫情防控各项工作。

(二)做好防疫物资储备。做好防疫物资的采购和储备工作,优先保障开评标区域防疫物资的需求,包括一次性医用口罩、消毒液、消毒设备、消毒洗手液等,确保物资充足、种类齐全。要结合公共卫生响应措施合理使用防疫物资,对防疫过程中产生的废物进行规范、安全处理。

(三)加强信息技术支撑。要做好网上咨询、网上预约、技术维护、线上办理、网上办公等工作,提升网上办理能力。积极采用钉钉群、视频会议等信息化手段,尽量避免现场会议。

(四)加强信息报送。综合信息科按规定向县审招办和当地疫情防控办报告相关疫情情况。在办理群众和企业事项中若有重要情况,要及时报告,并及时协调处理。

(五)疫情应急处理。发现出现疫情或疑似疫情时,立即按

照有关规定启动应急处置预案,并做好身份信息确认与登记工作。同时,劝导病例患者就医就诊,协助拨打120电话。

 

附件:

1. 疫情期间开评标区域办事流程图

 

  舟山市公共资源交易中心岱山县分中心

                             2020年2月26